快捷搜索:  创业 手机 疯狂 自己 发明 华人 坏人
后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-通用顶部广告位

以下为各区县的人口散播情况

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文顶部

  衡阳市总面积15310平方公里,下辖5个市辖区(雁峰区、石鼓区、珠晖区、蒸湘区、南岳区)、5个县(衡阳县、衡南县、衡山县、衡东县、祁东县)、2个县级市(耒阳市、常宁市)共计12个县级行政区,以下为各区县的人口散播情况。

  耒阳市常住人口为114。07万人,是衡阳市常住人丁最众的区县。耒阳市总面积2656平方千米,是衡阳市路积最大的区县,经济实力也极为强健,是衡阳管理的7个县市中GDP最高的县市,略低于蒸湘区(含高新区)。耒阳市常住人丁中,60岁及以上人丁占总人口的18。60%,是衡阳市人口老龄化程度第三低的区县,是一个对照“年轻”富裕昌盛潜力的区县。

  衡阳县常住人丁为88。84万人,衡南县常住人口为79。63万人,常宁市常住人口为79。07万人,祁东县常住人丁为76。69万人。这四个县除祁东县经济实力略差外,其它三县经济气力左近,均为衡阳市的经济大县,除常宁市人丁机合不错外,另外三县均面临较为严重的老龄化。

  常宁市、衡南县、祁东县是衡阳12区县中男性人口比例最高、女性人丁比例最低的3个区县,即男女人丁比例失调最苛重的3个县;祁东县60岁及以上人丁占总人丁的22。48%,是衡阳市人口老龄化水准第二高的区县,衡阳县、衡南县60岁及以上人口占总人丁的比例也越过21%,人丁老龄化水平也斗劲严重,全班人日的经济社会昌盛或多或少要受到感染。

  衡东县常住人丁为56。54万人,蒸湘区常住人口为47。81万人,珠晖区常住人丁为33。73万人,衡山县常住人丁为33。57万人。这四个区县中,蒸湘区行为衡阳市的政治、经济、文化中心,面积小、人丁多、经济强,是衡阳12区县中唯一GDP超过400亿元的区县,蒸湘区60岁及以上人口占总人丁的14。73%,是衡阳市人口老龄化水平最低的区县。而衡山县60岁及以上人口占总人丁的22。88%,是衡阳市人丁老龄化程度最高的区县,衡阳县在经济社会繁盛方面也堪称是衡阳市最保守的区县,衡山县的GDP正在衡阳12个区县中排名倒数第二,仅比南岳区高。

  雁峰区常住人丁为24。78万人,石胀区常住人口为22。75万人,这两个区面积狭幼,人口鸿沟及经济气力均极为附近,其中石鼓区男性人丁与女性人口比例为49。12!50。88,总人丁性别比为96。56,是衡阳市人口性别比最低的区县,即男性人口比例最低、女性人口比例最高。

  南岳区常住人丁为7。04万人,是衡阳市唯一常住人口低于10万人的区县,也是独一GDP低于100亿元的区县,驰名的南岳衡山登基于境内,南岳区是衡阳市仅有的3个男少女众的区县之一,人口老龄化水准也极低,人口组织特别良好。

  衡阳12区县中,有1个区县常住人丁胜过100万人,5个区县常住人口介于50—100万人,5个区县常住人丁介于20—50万人,1个区县常住人口低于10万人,县市人丁平凡众于市区人口,经济郁勃方面除蒸湘区领跑全市外,县强区弱的花样比力彰着。

后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-内容正文底部

您可以还会对下面的文章感兴趣:

  • 以下为各区县的人口散播情况
  • 吁请所有人坚固制造“安闲工作浸于泰山”认识
  • 衡阳县召开提醒干部大会
  • 朱门种双季稻根柢搞不下来
  • 收割早稻、栽插晚稻正有序摊开
  • 最新评论

    后台-系统设置-扩展变量-手机广告位-通用底部广告位